Plus tendres que des carbonnades, les joues de porc sont un régal en hiver !
Les plats mijotés, c'est ma spécialité! Mijotés à la bière, au vin ou au bouillon... il y en a pour tous les goûts! Avec cette recette, vous trouverez une bonne alternative d'un plat réconfortant qui peut convenir en cas d'hypercholestérolémie.
Chez un bon boucher, demandez-lui des joues de porc. Elles ne sont souvent pas dans le comptoir !
La joue de porc est une viande très savoureuse et très tendre. Cette viande accompagne parfaitement de nombreux légumes (carottes, navets, champignons, chicons...).
Joues de porc aux navets
Les ingrédients
Pour 4 personnes, il vous faut:
6 à 8 joues de porc
600g de pommes de terre à chair ferme
4 carottes
4 navets
margarine liquide
sel et poivre
bouillon de bœuf
fines herbes surgelées
100ml de crème fraîche végétale
La préparation
Épluchez les navets et coupez-les en dés.
Dans une cocotte, saisissez les joues de porc dans un peu de margarine. Faites-les colorer.
Ajoutez les dés de navets.
Assaisonnez.
Couvrez à moitié avec le bouillon de bœuf.
Faites mijoter à feu doux durant 1h, couvercle fermé en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en dés.
Ajoutez-les ensuite dans la cocotte.
Continuez à faire cuire pendant 2h à feu doux, couvercle fermé.
Retirez ensuite les joues de porc, réservez-les.
Versez ensuite la crème fraîche végétale pour lier la sauce. Mélangez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Ajoutez les joues de porc et remettez 2 minutes sur le feu.
Avant de servir saupoudrez un peu de fines herbes surgelées ou d'herbes fraîches.
Ce plat peut se préparer à l'avance car une fois réchauffé, il est encore meilleur !
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