top of page

BiBimBap Express

Délicieuse recette coréenne revisitée, à tester au plus vite !

Durant mes congés d'hiver, j'ai fait du rangement dans mes armoires, mais surtout dans mes recettes! J'avais une énooorme pile de recettes détachées de magazines (NEST, principalement), de recettes Equifrais et Hellofresh... qui trainaient sur un meuble. Cela ne pouvait plus rester là.


J'ai retroussé mes manches, c'est parti!


Pour mon rangement, afin qu'il me soit utile, j'ai:

1) Jeté les recettes que je ne ferai jamais (cela ne sert à rien de les garder...)

2) Trié les recettes sur base de la source de protéines (toutes les recettes végé ensemble, toutes les recettes à base de poissons ensemble, toutes les recettes à base de viande hachée ensemble.. bref, vous avez compris!)

3) Rangé tout dans un groos classeur.


Gros boulot, mais qui m'est déjà très utile! Je vous explique:


Avant d'aller aire mes courses, je réfléchis à mon menu de la semaine, et il me manquait 2 idées de recettes.

Direction mon nouveau classeur évidemment! ;-)

Comme je ne suis (quasi) jamais une recette à la lettre, voici ma recette revisitée, plus équilibrée et certainement nettement plus savoureuse de:

Bon, j'avoue que question photo... celle-ci est plus jolie que la mienne! ;-)


Bibimbap Express


Les ingrédients

Les quantités correspondent à un repas pour 2 adultes et 2 enfants.

  • 4 grosses carottes

  • 180g de haricots surgelés

  • 180g de petits pois surgelés

  • 250g de riz (au choix)

  • 6 jeunes oignons tiges

  • ail (1 gousse ou en surgelé)

  • graines de sésame

  • noix de cajou salées

  • 6 œufs

  • huile d'olive, poivre, sauce soja (nature ou sucrée, selon les goûts)

La préparation

  1. Faites cuire le riz suivant les instructions de l'emballage.

  2. Epluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets.

  3. Dans une grande sauteuse (ou un wok) faites revenir les carottes, sur feu moyen-vif, dans un filet d'huile d'olive, durant 3-4 minutes. Ajoutez ensuite les haricots, les petits pois et l'ail émincé. Mélangez et laissez cuire.

  4. Nettoyez les jeunes oignons tiges et émincez-les. Ajoutez-les aux légumes.

  5. Ajoutez les graines de sésame, les noix de cajou et la sauce soja (en quantité selon vos goûts). Poivrez. Mélangez.

  6. Faites cuire dans une poêle séparée 6 œufs sur le plat. Poivrez.

  7. Servez le riz avec les légumes et 1 (ou 2) œufs.

Voilà, c'est prêt!


Bon appétit !

bottom of page