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Joues de porc aux navets

Plus tendres que des carbonnades, les joues de porc sont un régal en hiver !

Les plats mijotés, c'est ma spécialité! Mijotés à la bière, au vin ou au bouillon... il y en a pour tous les goûts! Avec cette recette, vous trouverez une bonne alternative d'un plat réconfortant qui peut convenir en cas d'hypercholestérolémie.

Chez un bon boucher, demandez-lui des joues de porc. Elles ne sont souvent pas dans le comptoir !

La joue de porc est une viande très savoureuse et très tendre. Cette viande accompagne parfaitement de nombreux légumes (carottes, navets, champignons, chicons...).


Joues de porc aux navets


Les ingrédients


Pour 4 personnes, il vous faut:

  • 6 à 8 joues de porc

  • 600g de pommes de terre à chair ferme

  • 4 carottes

  • 4 navets

  • margarine liquide

  • sel et poivre

  • bouillon de bœuf

  • fines herbes surgelées

  • 100ml de crème fraîche végétale

La préparation


  1. Épluchez les navets et coupez-les en dés.

  2. Dans une cocotte, saisissez les joues de porc dans un peu de margarine. Faites-les colorer.

  3. Ajoutez les dés de navets.

  4. Assaisonnez.

  5. Couvrez à moitié avec le bouillon de bœuf.

  6. Faites mijoter à feu doux durant 1h, couvercle fermé en mélangeant régulièrement.

  7. Pendant ce temps, épluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en dés.

  8. Ajoutez-les ensuite dans la cocotte.

  9. Continuez à faire cuire pendant 2h à feu doux, couvercle fermé.

  10. Retirez ensuite les joues de porc, réservez-les.

  11. Versez ensuite la crème fraîche végétale pour lier la sauce. Mélangez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  12. Ajoutez les joues de porc et remettez 2 minutes sur le feu.

  13. Avant de servir saupoudrez un peu de fines herbes surgelées ou d'herbes fraîches.

Ce plat peut se préparer à l'avance car une fois réchauffé, il est encore meilleur !

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