Vous avez une machine à pain à la maison? Sortez là de son placard et testez cette recette !
A la maison, cela fait plusieurs années (je dirai +/- 5 ans), que nous avons acheté une machine à pain (une Panasonic évidemment!) et que nous l'utilisons quasi tous les jours!
Pourquoi avoir une machine à pain?
1) Parce que je ne trouvais plus en boulangerie un pain qui me plaisait. Ils n'avaient pas de goût, ils étaient trop léger, très peu rassasiant.
2) On s'est retrouvé plusieurs fois à "court de pain", à devoir aller vite vite à la boulangerie le matin avant de partir travailler. L'horreur.
Fini ces 2 problèmes. On y a gagné aussi financièrement (la machine a été rentabilisée sur +/- 1,5 an).
Habituellement, je fais du pain 1/2 gris, avec une farine achetée dans un magasin en vrac.
Mais hier, GROS SOUCI! Il ne me restait plus que 160g de farine... TOUS mes pots étaient vides! Que faire, car il me fallait quand même du pain pour aujourd'hui!
Je sors un livre de cuisine pour avoir un peu d'inspiration et puis improvise une nouvelle recette!
Taadddaaa! Elise a toujours plus d'un tour dans son sac pour trouver des astuces à ses petits problèmes !! ;-)
Je vous partage ma recette qui a eu un grand succès ce matin au petit déjeuner! :-)
Pain express aux noix
Les ingrédients
1 càc bombée de levure sèche
160g de farine (complète ou semi-complète)
100g de flocons d'avoine
2 càs de graines de chia
50g de fruits à coque mixés (noix, noisette...)
15g de beurre
10g de sucre fin
280ml d'eau froide
Déposez dans la cuve de votre machine tous les ingrédients (dans cet ordre)!
Programmez votre machine (programme express 2h, taille de pain M-petit format).
Une fois cuit, faites le refroidir sur une grille.
Bon appétit !
Elise
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