top of page

La vie coûte trop cher ... dites-vous! - Comparaison N°2

Rendons-nous en boucherie, analyser le prix et le goût du jambon !


Alors là, c'est vraiment INCROYABLE... Quelle différence de prix pour le "même" produit!



Entre le jambon du petit boucher "local", le boucher "moins local" type Renmans et le jambon de grande surface de "marque"... on tourne aux alentours des 20€/kg. --> Pour 1 grande tranche de jambon qui pèse 50g, cela revient à 1€.


Par contre, on peut trouver du jambon à plus de 30€ du kilo et à moins de 7€ du kilo!


Alors, je veux bien que le BIO parfois coûte un "peu" plus cher... mais là c'est juste exagéré!


Et celui qui est quasi "donné"... ben oui pour de l'eau, du sucre et un peu de viande... C'est quand même encore trop cher!!





Pour le goût, perso, il n'y a pas photo, rien de tel que celui à la découpe! (et si on y va avec sa boîte... on se facilite la vie pour le rangement dans le frigo et on réduit sa poubelle!)


Alors que retenir?

1) Je vais chez le petit boucher du coin avec ma boite

2) J'essaie d'être aux alentours des 20€/kg

3) Je ne prends pas du jambon bas de gamme

(mot de la diet' : 4) Je limite ma consommation charcuterie sur la semaine...!!!! Comment? En variant vos garnitures sur le pain, en ne mettant qu'un épaisseur entre 2 tartines et en arrêtant d'en grignoter entre les repas!!)


Alors, mes bonnes adresses en matière de boucherie locale sont: Boucherie Delmelle à Eghezée Boucherie à la ferme à Eghezée Boucherie Boca à Héron Srl Boucherie vangeebergen à Leuze Maison De Coster aux halles de Waret Boucherie St Martin à Cortil Lesfermesdecheznous Boucherie originelle à Emines La boucherie à la maison a Abolens (testé via les colis Equifrais)






Commentaires


bottom of page